viernes, 18 de junio de 2010

Consejo Regulador de la Agricultura Ecológica de Canarias



Recuerdan cuando fuimos a la salida a: Merca-Hierro, el chico encargado de guiar la visita, nos habló que en el Hierro se está apostando por la Agricultura Ecológica. Recuerden que los alimeos ecológicos son aquellos que tienen la etiqueta de la foto.
¿Qué significa Agricultura Ecológica?
Es un sistema para cultivar una explotación agrícola autónoma basada en la utilización óptima de los recursos naturales, sin emplear productos químicos de síntesis, u organismos genéticamente modificados (OGMs) -ni para abono ni para combatir las plagas-, logrando de esta forma obtener alimentos orgánicos a la vez que se conserva la fertilidad de la tierra y se respeta el medio ambiente. Todo ello de manera sostenible y equilibrada.[2]

Los principales objetivos de la agricultura ecológica son: trabajar con los ecosistemas de forma integrada; mantener y mejorar la fertilidad de los suelos; producir alimentos libres de residuos químicos; utilizar el mayor número de recursos renovables y locales; mantener la diversidad genética del sistema y de su entorno; evitar la contaminación a resulta de las técnicas agrarias; permitir que los agricultores realicen su trabajo de forma saludable.
En esta página hay una lista de lugares donde se pueden comprar alimentos ecológicos en las Islas Canarias.

No hay comentarios:

Publicar un comentario